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G’schmackig durch Wels
Voi guad! – antwortest du im besten Falle in Wels auf die Frage, ob’s denn geschmeckt hat. Was wir noch voi guad finden: Das neue Kochbuch „Wels kocht“ und das Voi guad-Gutscheinheft, das Foodies durch die Region lotst. Wir haben daraus sieben Restaurants und Wirtshäuser mit den interessantesten Tipps, Empfehlungen und Rezepten für dich ausgewählt.

Österreichische Kost und Bier kommen hier auf den Tisch. c Tourismusverband Region Wels
Gösserbräu – ein Gulasch, wie du es dir vorstellst
Mürbes Fleisch, sämiges, voi g‘schmackiges Safterl, fluffige Semmelknödel – genauso und nicht anders sollt ein Gulasch schmecken. Bekommst du in dieser Manier im Gösserbräu am Kaiser-Josef-Platz. Das Fleisch kommt übrigens aus der Region von der Fleischerei Strasser in Sattledt. Dazu passt ein Bier, wovon’s im Gösserbräu glückerweise reichlich gibt.

Pizza mit selbstgemachter Salami. c Tourismusverband Region Wels
Olivi – diese Pizzeria macht ihre Salami selbst
Findest du, wie wir meinen, auch nicht alle Tage: eine Pizzeria, die Rindersalami und Rinderrohschinken selbst herstellt. Außerdem noch das Brot und viele Limonaden. Im Olivi isst du eine Pizza mit hausgemachter Salami aus dem Buchenholzofen, dazu trinkst du selbst gemachte Limonade.

Frische Fischgerichte bekommst du im Gasthaus Hüthmayr serviert. c Tourismusverband Region Wels
Gasthaus Hüthmayr – Fisch her!
Den Fisch, den das Stift Kremsmünster tagesfrisch abfängt, kannst du dir quasi ums Eck als Saiblingsfilet mit Beilagen der Saison im Gasthaus Hüthmayer schmecken lassen. Das Gericht ist das Aushängeschild des Traditionsgasthauses, das direkt im Ort am Rathausplatz liegt.

Schlemm dich durch das Traditionsgasthaus. c Tourismusverband Region Wels
Gasthaus Hofwimmer – 125 Jahre altes Traditionsgasthaus
Das Rezept für das Oberthaner Wirtshauscarpaccio findest du im Kochbuch „Wels kocht“. Den dünn aufgeschnittenen Schweinsschopfbraten kannst du aber natürlich auch vor Ort bei Karin und Christian Hofwimmer verkosten. Dazu auch andere Klassiker aus der Kuchl wie Surbraten, Blunzn und Kartoffelnudeln, daneben aber gerne auch leichte, vegetarische Gerichte.

Probier mal die Schweinsbackerl im Bayrischen Hof. c Tourismusverband Region Wels
Bayrischer Hof – Schweinsbackerl treffen auf Vanille
Alexandra Platzer vom Bayrischen Hof kredenzt geschmorte Schweinsbackerl auf Parmesan-Polenta mit Vanille-Karotten. Eine spannende Kombi. Steckenpferd im seit 1945 familiengeführten Betrieb sind daneben die Gerichte aus heimischem Rindfleisch. Das kannst du gerne auch selber in der finnischen Grillkota anbrutzeln – eine Art Hütte mit Feuerstelle in der Mitte.
Gasthof Bayrischer Hof, Dr. Schauer Straße 21–23, 4600 Wels

Das Obermairs‘ Wirtshaus ist ein Familienwirtshaus mit Tradition. c Tourismusverband Region Wels
Obermairs‘ Wirtshaus – Gasthaus mit eigener Landwirtschaft
Bernhard Obermair bespielt das Familienwirtshaus in vierter Generation. Der hausgemachte Most legt nur wenige Meter vom angrenzenden Hof in die Gaststube zurück. Im Kochbuch „Wels kocht“ präsentiert Bernhard sein Weinbeuschel vom Kalb. Top im Sommer: der schattige Naturgastgarten mit seinen alten Bäumen.
Obermairs‘ Wirtshaus, Wimpassinger Straße 100, 4600 Wels

Im Gasthof König kommen auch Vegetarier*innen auf ihren Geschmack. c Tourismusverband Region Wels
Gasthof König – darf’s ein vegetarisches Cordon Bleu sein?
Helge und Gabi Pachner sind die Wirtsleute im Gasthof König in Kremsmünster. In ihren urigen Stüberln servieren sie neben so manchem Geheimrezept aus Großmutters Zeiten auch ein sehr modernes, vegetarisches Cordon Bleu. Statt Schinken und Käse kommt Gemüse in einem knusprig herausgebratenen Erdäpfelteig auf den Teller.
Hotel Gasthof König, Bahnhofstrasse 48, 4550 Kremsmünster