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G’schmackig durch Wels

Voi guad! – antwortest du im besten Falle in Wels auf die Frage, ob’s denn geschmeckt hat. Was wir noch voi guad finden: Das neue Kochbuch „Wels kocht“ und das Voi guad-Gutscheinheft, das Foodies durch die Region lotst. Wir haben daraus sieben Restaurants und Wirtshäuser mit den interessantesten Tipps, Empfehlungen und Rezepten für dich ausgewählt.

von Elisabeth Kranabetter / 11.07.2022

Österreichische Kost und Bier kommen hier auf den Tisch. c Tourismusverband Region Wels

Gösserbräu – ein Gulasch, wie du es dir vorstellst
Mürbes Fleisch, sämiges, voi g‘schmackiges Safterl, fluffige Semmelknödel – genauso und nicht anders sollt ein Gulasch schmecken. Bekommst du in dieser Manier im Gösserbräu am Kaiser-Josef-Platz. Das Fleisch kommt übrigens aus der Region von der Fleischerei Strasser in Sattledt. Dazu passt ein Bier, wovon’s im Gösserbräu glückerweise reichlich gibt.

Gösserbräu

Kaiser-Josef-Platz 27
4600 Wels
+43 7242 60 460
www.goesserbraeu.at

Gösserbräu, Kaiser-Josef-Platz 27, 4600 Wels

Pizza mit selbstgemachter Salami. c Tourismusverband Region Wels

Olivi – diese Pizzeria macht ihre Salami selbst
Findest du, wie wir meinen, auch nicht alle Tage: eine Pizzeria, die Rindersalami und Rinderrohschinken selbst herstellt. Außerdem noch das Brot und viele Limonaden. Im Olivi isst du eine Pizza mit hausgemachter Salami aus dem Buchenholzofen, dazu trinkst du selbst gemachte Limonade.
Olivi, Hafergasse 3, 4600 Wels

Frische Fischgerichte bekommst du im Gasthaus Hüthmayr serviert. c Tourismusverband Region Wels

Gasthaus Hüthmayr – Fisch her!
Den Fisch, den das Stift Kremsmünster tagesfrisch abfängt, kannst du dir quasi ums Eck als Saiblingsfilet mit Beilagen der Saison im Gasthaus Hüthmayer schmecken lassen. Das Gericht ist das Aushängeschild des Traditionsgasthauses, das direkt im Ort am Rathausplatz liegt.

Gasthaus Hüthmayr

Rathausplatz 2
4550 Kremsmünster
+43 660 9404179
www.gh-huethmayr.at

Gasthaus Hüthmayr, Rathausplatz 2, 4550 Kremsmünster

Schlemm dich durch das Traditionsgasthaus. c Tourismusverband Region Wels

Gasthaus Hofwimmer – 125 Jahre altes Traditionsgasthaus
Das Rezept für das Oberthaner Wirtshauscarpaccio findest du im Kochbuch „Wels kocht“. Den dünn aufgeschnittenen Schweinsschopfbraten kannst du aber natürlich auch vor Ort bei Karin und Christian Hofwimmer verkosten. Dazu auch andere Klassiker aus der Kuchl wie Surbraten, Blunzn und Kartoffelnudeln, daneben aber gerne auch leichte, vegetarische Gerichte.

Gasthaus Hofwimmer

Vogelweiderstraße 166
4600 Wels
www.gasthaus-hofwimmer.at

Gasthaus Hofwimmer, Vogelweiderstraße 166, 4600 Wels

Probier mal die Schweinsbackerl im Bayrischen Hof. c Tourismusverband Region Wels

Bayrischer Hof – Schweinsbackerl treffen auf Vanille
Alexandra Platzer vom Bayrischen Hof kredenzt geschmorte Schweinsbackerl auf Parmesan-Polenta mit Vanille-Karotten. Eine spannende Kombi. Steckenpferd im seit 1945 familiengeführten Betrieb sind daneben die Gerichte aus heimischem Rindfleisch. Das kannst du gerne auch selber in der finnischen Grillkota anbrutzeln – eine Art Hütte mit Feuerstelle in der Mitte.

Gasthof Bayrischer Hof

Dr. Schauer Straße 21–23
4600 Wels
+43 7242 47214
www.bayrischerhof.at

Gasthof Bayrischer Hof, Dr. Schauer Straße 21–23, 4600 Wels

Das Obermairs‘ Wirtshaus ist ein Familienwirtshaus mit Tradition. c Tourismusverband Region Wels

Obermairs‘ Wirtshaus – Gasthaus mit eigener Landwirtschaft
Bernhard Obermair bespielt das Familienwirtshaus in vierter Generation. Der hausgemachte Most legt nur wenige Meter vom angrenzenden Hof in die Gaststube zurück. Im Kochbuch „Wels kocht“ präsentiert Bernhard sein Weinbeuschel vom Kalb. Top im Sommer: der schattige Naturgastgarten mit seinen alten Bäumen.

Obermairs‘ Wirtshaus

Wimpassinger Straße 100
4600 Wels
+43 7242 45689
www.gasthaus-obermair.at

Obermairs‘ Wirtshaus, Wimpassinger Straße 100, 4600 Wels

Im Gasthof König kommen auch Vegetarier*innen auf ihren Geschmack. c Tourismusverband Region Wels

Gasthof König – darf’s ein vegetarisches Cordon Bleu sein?
Helge und Gabi Pachner sind die Wirtsleute im Gasthof König in Kremsmünster. In ihren urigen Stüberln servieren sie neben so manchem Geheimrezept aus Großmutters Zeiten auch ein sehr modernes, vegetarisches Cordon Bleu. Statt Schinken und Käse kommt Gemüse in einem knusprig herausgebratenen Erdäpfelteig auf den Teller.

Hotel Gasthof König

Bahnhofstrasse 48
4550 Kremsmünster
+43 7583-5217
www.gasthof-koenig.at

Hotel Gasthof König, Bahnhofstrasse 48, 4550 Kremsmünster


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