Fortino: Steakdinner und Ginbar in Wels
Fortino
Haubenkoch Christoph Parzer goes Wels. Im Fine-Dining-Restaurant Fortino setzt er auf Steaks aus dem eigenen Dry Ager, Kennenlern-Menüs mit regionalen Zutaten und Bar mit 33 Ginsorten.
Christoph Parzer wurde das Kochtalent förmlich in die Wiege gelegt. Die elterliche Orther Stube im Schloss Orth in Oberösterreich führte er neun Jahre lang. Dann folgt das eigene Restaurant. Für die Klosterstube in Traunkirchen gab es eine Haube von Gault Millau. Jetzt hat es den Koch und Gastronom samt Team vom Salzkammergut in die Messestadt Wels verschlagen. Dort übernimmt er das Fine-Dining-Restaurant Fortino.
Business Lunch trifft Steakdinner in Wels
Ein wichtiger Bestandteil von Parzers Küche sind die Mittagsmenüs, die jede Woche variieren. Zwei Gänge gibt's für 19,90, drei für 24,90 Euro: Sellerieschaumsuppe, Ochsenbackerl mit Erdäpfelpüree oder Seesaibling und Cheesecake mit Waldheidelbeeren. Christoph Parzer und sein Team legen Wert auf frische Zutaten aus der Region. Auf die Steaks ist man im Fortino besonders stolz. Die reifen direkt vor Ort im hauseigenen Dry Ager. Und die stehen auch jeden Donnerstag beim Dinner for Two im Mittelpunkt. Da gibt's ein viergängiges Steakmenü und eine Flasche Rotwein inklusive.
Kennenlernmenüs und Gin-Bar
Das komplette Repertoire Christoph Parzers kann man jeden Dienstag als Gourmet-Kennenlern-Menü mit fünf Gängen verkosten. Danach geht's an die Bar, die stolze 33 Sorten Gin im Sortiment hat. Und jeden Samstag wird gebruncht – aber nur nach Reservierung. Bei Schönwetter auf der hauseigenen Terrasse.