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Insiderin Niederösterreich: Jelena Maier

Schnabula Rasa - Veganer Foodblog

Jelena Maier bezeichnet sich selbst als Food-Nerd, Kokosöl-Addict, Dog-Lover und Fotografie-Maniac. Sie betreibt den veganen Foodblog Schnabula Rasa.

von Nina Glatzel / 25.07.2018

Wie ist Ihr Foodblog entstanden?
Durch Zufall. Wir haben immer viele Freunde bei uns zuhause, die von mir bekocht werden und nach Rezepten fragen. Irgendwann stellte ich die Rezepte mit schlechten Fotos auf eine Webseite, damit ich sie nicht ständig aufschreiben muss. Einige Monate später schrieb mich eine Kochzeitschrift an, in der ich später mehrmals erschienen bin. Nach und nach verbesserte ich über Tutorials und Kurse mein Fotografie-Wissen. Als ich im zweiten Jahr für den Foodblog Award der Zeitschrift Madonna nominiert war, zog ich Schnabula Rasa noch professioneller auf.
Wo finden Sie Inspirationen für neue Rezepte?
Meine Inspirationen hole ich mir beim Einkaufen, mit dem ich Stunden verbringen könnte. Dort entstehen die meisten Ideen, wie ich was kombinieren könnte. Mein derzeitiges Lieblingsrezept ist das Rucolapesto. Geht einfach immer und ist in fünf Minuten im Mixer fertig.
Wie steht es um die vegane Foodszene in Niederösterreich?
Die wird zum Glück immer besser. Ich frage in jedem Lokal nach einer veganen Alternative. Oft gibt es die nicht, aber ich habe die Hoffnung, dass alleine das Nachfragen auf lange Sicht eine Veränderung bringt.
Welche Neueröffnung in Ihrer Region begeistert Sie?
Bei mir ums Eck gibt es das Gut Guntrams. Ein wunderbarer Ort, um am Wochenende auf der Veranda ein tolles Frühstück zu genießen. Man kann dort auch ein paar Tage verbringen, beim Ernten dabei sein und einfach genießen.

Gut Guntrams

Guntrams 11
2625 Schwarzau am Steinfeld
+43 676 7003117
www.guntrams11.at

Gut Guntrams, Guntrams 11, 2625 Schwarzau am Steinfeld
Ihre drei Lieblingslokale, um am Sonntag gemütlich essen zu gehen?
Das Triad in Krumbach ist unglaublich gemütlich, hat geniales Essen und eine tolle Ruhe, die mir sehr wichtig ist. Dazu ist die Bedienung umsichtig und freundlich. Das Looshaus in Payerbach (Kreuzberg 60) besticht als Gesamtkunstwerk: durch Aussicht, Umgebung und die wunderbar bemühte Küche. Das Weingut Fischer in Sooß (Hauptstr. 33) serviert innovative, tolle Küche und hat einen wunderschönen Gastgarten, den man gar nicht mehr verlassen möchte.
Triad, Ödhöfen 25, 2853 Krumbach
Welches Restaurant gilt als Geheimtipp?
Die Mostschenke Steiner in Hernstein. Hat leider nur viermal im Jahr geöffnet, aber immer tolle vegane Speisen!

Mostschenke Steiner

Aigner Straße 1
2560 Hernstein
www.facebook.com/Mostschenke-Steiner-348364692012028/

Mostschenke Steiner, Aigner Straße 1, 2560 Hernstein
Neben der Liebe zum Essen begleitet Sie auch die Liebe zur Fotografie. Welcher Ort ist ein Lieblingsmotiv?
Der Föhrenwald in meiner direkten Umgebung ist eine ganz große Liebe. Und auch eine wichtige Spazierstrecke mit meinem Cockerspaniel Moritz. Ich könnte Stunden dort verbringen.
Sie lieben Kochbücher. In welchen Buchläden stöbern Sie nach neuen Lieblingsexemplaren?
Ich sitze gerne in der Buchhandlung Reithmeyer in Neunkirchen und schmökere durch die Regale.

Buchhandlung Reithmeyer

Hauptplatz 8-9
2620 Neunkirchen
+43 2635 62284
www.reithmeyer.at

Buchhandlung Reithmeyer, Hauptplatz 8-9, 2620 Neunkirchen
Welches Hotel empfehlen Sie uns für ein verlängertes Wochenende?
Auf jeden Fall das Looshaus. Es ist wunderschön, schlicht und die Zimmer sind ein architektonisches Kunstwerk. In der direkten Umgebung kann man wunderbar wandern und spazieren und hat einen herrlichen Ausblick!

Looshaus am Kreuzberg

Kreuzberg 60
2650 Payerbach
+43 2666 52911
www.looshaus.at

Looshaus am Kreuzberg, Kreuzberg 60, 2650 Payerbach


Schnabula Rasa - Veganer Foodblog

2620 Neunkirchen
www.schnabularasa.com

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