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Insider Weinviertel: Gerhard Zoubek
Adamah Biohof
Gerhard Zoubek ist Mr. Adamah. Seit 15 Jahren kultiviert der Pionier auf seinem Biohof im Weinviertel biologisches Gemüse und versorgt damit den Großraum Wien.
Was gibt es aus dem Weinviertel zu berichten, was ist neu in der Region?
Die sehr attraktiv gestalteten Schlösser im Marchfeld, Schloss Hof (Gänserndorf), Schloss Orth/Donau, Schloss Eckartsau und Schloss Marchegg sind sehenswert. Ganz schön geworden ist das Museumsdorf Niedersulz.
Wo hat es Ihnen als Kind in der Gegend am meisten Spaß gemacht?
Ich bin in Groß-Enzersdorf aufgewachsen. Dort ist es sehr nahe in die Lobau, die sich auch im Winter von einer schönen Seite zeigt. Spazierengehen, Tiere beobachten: Das macht Spaß, nicht nur den Kindern.
Lobau
Und wohin gehen Sie heute im Winter sporteln?
Wandern in den Donauauen oder in den Marchauen. Sehr schön ist es bei Markthof, wo die March in die Donau rinnt. Dort gibt es auch eine neue Fußgänger- und Radbrücke in die Slowakei.
Martkhof
Das macht hungrig: Welches Restaurant im Weinviertel empfehlen Sie jemandem, der richtig schlemmen möchte?
Das Gasthaus zum grünen Baum in Zistersdorf.
Gasthaus Zum Grünen Baum , Landstraße 1 , 2225 Zistersdorf
Nachhaltig und fein soll es sein: Wo isst man so im Weinviertel?
In Buchingers Alter Schule in Riedenthal, im Gasthaus List in Leopoldsdorf (Hauptstraße 10), im Gasthaus zur Zuckerfabrik in Obersiebenbrunn (Bahnstraße 110, Leopoldsdorf) und im Gasthof Prosser in Glinzendorf (Nummer 32).
Buchingers Gasthaus „Zur alten Schule“
Wolkersdorfer Straße 6
2122 Riedenthal ob Wolkersdorf
+43 2245 82500
www.buchingers.at
Und wohin machen Sie danach einen Sonntagsausflug mit der Familie?
In die Lobau, nach Niedersulz oder in die Marchauen.
Niedersulz