In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Wiener Alpen Bett beim Triad in Krumbach

Triad

Haubenrestaurant trifft regionalen Hofladen, Bett in da Wies'n, eigenem Stöckl und neuem Gästehaus mitten in der Natur – so geht Essen und Schlafen im Triad von Veronika und Uwe Machreich. Wenn das kein Hideaway in der Buckligen Welt ist...

von Michael Simmer / 19.04.2024

Charmanter Gourmet-Tipp mit Übernachtungsmöglichkeit im Herzen der Buckligen Welt mitten in den Wiener Alpen: Veronika und Uwe Machreich führen das Gourmet-Lokal Triad in einem aufgepeppten Stallgebäude in Krumbach in Niederösterreich. Nach dem Essen schläfst du in ihren Betten "in da Wies'n" oder im neuen Gästehaus mit eigenem kleinen Garten...

c Triad/Perfect Print W.M.GmbHc Triad/Perfect Print W.M.GmbH

Gästezimmer in den Wiener Alpen

Für den Fall, dass der Abend im Triad etwas länger ausfällt, haben die Machreichs sechs neue Zimmer in einem Gästehaus parat. Alle ebenerdig mit eigenem Garten und kleiner Terrasse rechts vom Triad mit Blick auf den Ort. Dazu kommen die fünf "Bett-in-da-Wies'n"-Doppelzimmer, die auch nur ein paar Schritte vom Gourmet-Lokal entfernt sind. Eins davon ist sogar größer – für bis zu vier Personen – das kleine Ferienhäuschen Stöckl, in dem historische Möbel stehen. Alles authentisch und behutsam renoviert. Praktisch, dass der Checkout bis 12 Uhr möglich ist. So geht sich für Golfer am nächsten Vormittag noch ein Besuch auf der hauseigenen Chipping Range aus. 

 

c Lukas Kirchgasserc Lukas Kirchgasser

Haubenküche in der Buckligen Welt

Patron Uwe Machreich ist Mitglied der Gourmet-Fraktion rund um die Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE). Die Spezialitäten: regionale Zutaten zu traditionellen Gerichten und internationalen Speisen verarbeiten. Im Restaurant kommen Kalbsbeuschl, Zwiebelrostbraten, Backhenderl oder Rindsragout auf den Tisch. Aber in der Gourmet-Variante. Dafür gibt es drei Hauben von Gault-Millau. 

Tipps und Tricks vermittelt das Küchenteam bei Kochkursen. Mitbringsel für Zuhause gibt's im Hofladen. Frische Lebensmittel von den Triad-Produzent*innen und von heimischen Bauernhöfen: Bio-Lammfleisch, Wurzelspeck, Kräutersalz, Öle, Gewürze, Krumbacher Bier oder Edelmost.

Diese Story ist im Mai 2020 erschienen. Wir haben sie mit neuen Informationen aktualisiert.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Datenschutz

Um Ihnen die bestmögliche Benutzer­erfahrung zu bieten, verwenden wir und Dritt­anbieter Technologien wie Cookies, um Geräte­informationen zu speichern und/oder darauf zuzu­greifen. Nähere Details finden Sie unter Datenschutz.

akzeptieren

ablehnen