Schönthal: Eine Privatvilla in der Wachau
Villa Schönthal
JC Thiery ist der Chef im Schlosshotel Dürnstein in der Wachau. Gleich daneben steht seine Villa Schönthal mit Fünfsterneservice.
"Ein Landhaus der Oberklasse hat der Wachau noch gefehlt." So sieht es zumindest Johannes Christian Thiery, Geschäftsführer im Schlosshotel Dürnstein. Um seiner Vision einen Rahmen zu geben, kaufte er ein Jugendstiljuwel neben seinem Schloss und renovierte es vom Boden bis zur Decke. Jetzt vermietet er die Villa Schönthal mit Fünfsterneservice.
"Das Konzept der privaten Villa ist in Mode. Ich glaube, es geht auch bei uns gut", ist Thiery zuversichtlich, dass sein Konzept aufgehen wird. Die ersten Rückmeldungen der Gäste geben ihm Recht, ein Zuhause auf Zeit in dieser nervenberuhigenden Landschaft hätten wohl einige gern. Ganz besonders, wenn man dort 130 Quadratmeter zum Ausstrecken hat, zwei Schlafzimmer mit einem eigenen Bad und einen verwunschenen Garten. Funktioniert man die Sofas um, können in der Villa insgesamt acht Personen übernachten. Die Küche ist voll ausgerüstet, im Weinkeller lagern Wachauer Tröpfchen.
In der Nähe der Villa sind einige gute Restaurants, eine Gastgeber-Empfehlung wäre zum Beispiel das Küffer Keller-Steaklokal – ein Barbecue auf der eigenen Terrasse ist aber auch eine feine Sache. Der Grillkoch dafür kommt natürlich ins Haus. Genauso wie der Frühstückskoch, der das Omelette brutzelt. Alternativ bestellt man sich einen Frühstückskorb in die Villa oder spaziert ins Schloss zum Buffet. Dort sind übrigens auch Frei-, Hallen- und Dampfbad, Sauna und Infrarotkabine – sollte das Wetter in der Wachau einmal nicht mitspielen.
Villa Schönthal