



Roo'n Lodges: Wohnen beim Haubenkoch im Waldviertel
Bärenhof Kolm
Nach dem Essen sollst du ruhen: Haubenkoch Michael Kolm erweitert sein Restaurant Bärenhof im Niederösterreichischen Arbesbach um drei Studios. Terrasse mit Ausblick ins Grüne inklusive.
Spitzenkoch trifft Natur. Gault-Millau-Haube, Falstaff-Gabel, Á-la-Carte-Stern, Mitglied der Kochelite Jeunes Restaurateur d'Europe (JRE). Diese Auszeichnungen hat Michael Kolm für sein Restaurant Bärenhof Kolm in Arbesbach in Niederösterreich schon bekommen. Was er noch nicht hat? Schlafgelegenheiten für seine Gäste. Deshalb hat er dem preisgekrönten Restaurant drei Roo'n Lodges spendiert: Feuer, Wasser, Granit. Mitten in der Waldviertler Natur und direkt am Bärentrail – perfekt für Wanderungen und Spaziergänge.
Boutiquehotel mitten in der Natur
"Nach dem Essen sollst du roo'n!", erklärt Michael Kolm den Namen. In den kleinen Häuschen neben dem Hotel Roo'n – ausgesprochen wie "Ruh'n" – ruhen die Gäste auf 19 (Granit) bzw. 25 (Feuer, Wasser) Quadratmetern. Alle Studios haben Wohn- und Schlafraum, Kaffeebar und Terrasse. Durch große Panoramafenster beobachtet man die umliegende Natur des Waldviertels. Die Wasser-Lodge kommt sogar mit eigener finnischer Sauna.
Schweinebauch trifft Calamari
Michael Kolm folgt beim Kochen seinem eigenen Prinzip: Waldviertel – gewürzt mit der Welt. Wie man sich das vorstellen kann? Knuspriger Schweinebauch mit Calamari oder Reisfleisch vom Almochsen mit gebratenen Garnelen. Exotik trifft Regionalität, lautet das Motto des Kochs.