


Weißenkirchen: Wachauer Weine und Donaublick im Heinzle
Restaurant Heinzle
Wachau-Feeling pur im Restaurant Heinzle. Mit regionalen Weinen, Fisch und Fleisch aus der Gegend und Logenplatz direkt an der Donau.
Das Restaurant Heinzle in Weißenkirchen liegt direkt an der Donau. Highlight ist die Terrasse mit Blick auf den Fluss, erste Reihe fußfrei. Dazu servieren Gerlinde und Gerhard Heinzle (der Chef ist auch Chefkoch und kocht mit einer Gault-Millau-Haube) Wachauer Weine und saisonale Gerichte von regionalen Produzenten. Forellen, Zander, Saibling aus dem Traisental, Karpfen, Hecht und Wels aus dem Waldviertel. Oder Wild aus den Wäldern der Wachau oder Fleisch aus dem Kamptal. Geräuchert über Buche und Wacholder in der ältesten Rauchkuchl Weißenkirchens und verfeinert mit Kräutern aus dem eigenen Garten.
Donaublick trifft Weingarten
Der Blick schweift dabei von der Donau auf der einen Seite über die angrenzenden Weingärten auf der anderen Seite. Mit etwas Glück kann man die Reben, die man gerade noch beobachtet hat, in vollendeter Form auch gleich im Restaurant verkosten. Zum Beispiel vom Weingut Prager, dessen Grüner Veltliner Federspiel "Hinter der Burg", Riesling Steinriegl-Federspiel oder Riesling Wachtum Bodenstein-Smaragd auf der Karte stehen. Und als obligatorische Nachspeise: Marillen aus der Wachau. Im Knödel, am Kuchen oder als Marmelade.
Restaurant Heinzle
Wachaustraße 280
3610 Weißenkirchen
+43 2715 2231
www.heinzle.at