Waldviertel: Sonnentor eröffnet Bio-Gasthaus
Bio-Gasthaus Leibspeis
Leibspeis heißt das urbane Bio-Gasthaus von Sonnentor. Es sieht aus wie ein hippes Großstadtlokal und steht doch mitten im Waldviertel.
Gewürze, Kräuter und Tees aus biologischer Landwirtschaft. Dafür wird Sonnentor geschätzt. Dass das Sortiment des Bio-Pioniers aus dem Waldviertel mittlerweile weitaus mehr Produkte umfasst, hat man bei Sonnentor mit der Eröffnung ästhetisch ansprechender Läden in vielen Städten Österreichs bekannt gemacht.
Das Gasthaus Leibspeis geht nun den umgekehrten Weg und holt ein Stückchen Urbanität ins malerische Sprögnitz. Wie beim Warensortiment hat man sich beim Look des Gasthauses global umgeschaut: Optisch irgendwo zwischen New Yorker Industrial Chick, Berliner Kantine-Look und schwedischem Holzhaus angesiedelt, soll in der Leibspeis dennoch gemütliche Wirtshaus-Atmosphäre entstehen. Kredenzt werden selbstredend saisonale und regionale Gerichte, auch Vegetarisches und Veganes. Gewürzt wird mit den Pflanzen vor dem Haus und Gewürzen aus fairen Partnerschaften.
Im hauseigenen Teesalon Tee-Zeit kann das umfangreiche Heißgetränk-Sortiment verkostet werden. Für all jene, die noch tiefer in die Materie des Kräuter- und Gewürzbaus eintauchen möchten, bietet Sonnentor Seminare. Einmal mehr kann man ab 4. Mai Sonnentor nicht nur für sein Sortiment, sondern auch für seine Genuss- und Lebensphilosophie schätzen.
Bio-Gasthaus Leibspeis