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A bit of Jeitler im Heurigenlokal

Jeitler im Steinfeldhof

Mit seinem Sohn Michael übernahm der ehemalige Haubenkoch Gerald Jeitler den historischen Steinfeldhof in Weikersdorf.

von Robert Kropf / 12.08.2014

Mit seinem Landgasthaus in Oberschlatten bei Bromberg erkochte sich Gerald Jeitler bis zu dessen endgültigem Aus Ende 2008 Gault&Millau-Hauben und Michelin-Sterne. Später kehrte er in seine Heimat Wiener Neustadt zurück. Bei Grete Windbüchler stieg er als Chefkoch des Golfclubs Föhrenwald ein. Seit Juni bespielt er ein legendäres Heurigenlokal in Weikersdorf, ebenfalls im Bezirk Wiener Neustadt. Den Steinfeldhof aus dem 12. Jahrhundert übernahm er gemeinsam mit Sohn Michael.

"Einfach gut essen", lautet das Motto, das Gerald und Michael Jeitler im Steinfeldhof ausgeben. Ein Revival der luxuriösen Küche in Oberschlatten wollen sie nicht. Vielmehr zeigen die beiden bodenständige Gerichte mit Produkten aus der Region: Bratl-Carpaccio mit mariniertem Spitzkraut, Kalbsbeuschel mit Brezenknödel, heißgeräucherte Forelle mit Oberskren. Einziges Mitbringsel aus der Zeit in Oberschlatten ist das "A bit of Jeitler"-Menü. Jeden Montag servieren die Jeitlers dabei kleine Häppchen in mehreren Gängen.



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