


NÖ: Manufaktur für Makronen
Das Macaron - Macaronmanufaktur
Von Ladurée und Pierre Hermé in Paris nach Niederösterreich. Mit Ursula Palfalvi erobern die Macarons Perchtoldsdorf.
"In Frankreich werden Macarons an jeder Straßenecke verkauft, in Österreich muss man schon etwas genauer suchen", sagt Ursula Palfalvi. Vor zwei Jahren gründete die damalige Hobbybäckerin ihre Macaronmanufaktur, nach erfolgreichen Großaufträgen für Hochzeiten und Bälle eröffnet sie am 17. Mai ihren eigenen Shop samt Backstube.
Mitten in Perchtoldsdorf bringt Ursula Palfalvi ihren Kunden das zartknusprige Mandelbäck näher, wie ihre Pariser Vorbilder Ladurée und Pierre Hermé lässt sie bei dessen Herstellung höchste Präzision walten. "Damit Macarons gelingen, müssen vor allem die Mandeln die richtige Konsistenz haben, sie dürfen weder zu fein noch zu grob gemahlen sein", erklärt sie, "das richtige Verhältnis der einzelnen Zutaten muss außerdem auf das Gramm genau stimmen". Für die Cremen und Füllungen der Macarons interpretiert Ursula Palfalvi klassische Rezepte der österreichischen Mehlspeisenküche neu - Sorten wie "Linzer Torte", "Mariandl" oder "Vanillekipferl" sollen "Tradition und Trend miteinander verbinden".
Bis zu 500 Stück bäckt Ursula Palfalvi am neuen Standort täglich, ihr Know-how gibt sie in Seminaren auch an Backinteressierte weiter.
Das Macaron - Macaronmanufaktur
Hochstraße 21
2380 Perchtoldsdorf
+43 676 5947336
www.macaronmanufaktur.at