In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Trüffel, Wein und Weihnachts-Genuss in Langenlois

Loisium Wine & Spa Resort

Ein Starkoch, eine Woche Trüffel aus drei Regionen und spezielle Advent- und Weihnachtstage – das Loisium Wine & Spa Resort Langenlois startet genussvolles winterliches Programm.

von Robert Kropf / 29.10.2014

Ein winterlicher Gourmet-Genuss steht im Loisium Wine & Spa Resort Langenlois bevor: „Trüffel aus drei Regionen“ ist das Thema einer Woche im Zeichen der Delikatesse. Von 17. bis 22. November 2014 wird Gastkoch Jean-Yves Messmer im Loisium Gerichte mit Trüffeln aus Istrien, dem Piemont und Perigord kombinieren. Dazu werden internationale Spitzenweine kredenzt.

Jean-Yves Messmer stammt aus dem Elsass und lebt seit 15 Jahren in der kroatischen Hafenstadt Rovinj. Seine Karriere begann er als Lehrling in einem der ersten Drei-Michelin-Sterne-Restaurants Frankreichs, wo zur gleichen Zeit Paul Bocuse und Eckart Witzigmann wirkten. In seiner Wahlheimat Istrien erlangte er in den letzten Jahren als Showkoch im Istrischen Fernsehen sowie als Verantwortlicher zahlreicher namhafter Restaurants – wie zum Beispiel des Blu oder der Villa Meneghetti – große Anerkennung unter den Gourmets.

Gäste des Loisium Wine & Spa Resort Langenlois erwarten in der Trüffel-Woche die Kochkünste von Jean-Yves Messmer im Restaurant Vineyard. Highlight werden ein eigens kreiertes Trüffelmenü und Eierspezialitäten am Morgen mit Trüffelkombinationen werden. Die gesamte Woche über wird Jean-Yves Messmer als Gastkoch im Loisium Wine & Spa Resort vor Ort sein. In Kamingesprächen wird er aus seinem Leben im Zeichen des guten Geschmacks erzählen –  begleitet von Trüffel Amuse Bouche und den besten Weinen. 

Auch für den Advent und Weihnachten hat das Loisium Wine & Spa Resort Langenlois vorgeplant: Ein 4-Gang-Genuss-Dinner an einem Abend im Restaurant Vineyard und das Gourmet-Frühstücksbuffet erwarten die Gäste – genauso wie Entspannung im Loisium Wine Spa. Dort serviert das Team täglich in der Spa Lounge zur Spa Teatime hausgemachten Kuchen sowie frisches Obst, Nüsse und Kräutertee, den ganzen Tag lang. Unbedingt genießen: Maroni beim offenen Kamin sowie die 2er-Weinprobe in der Loisium Vinothek (3 Tage, 2 Nächte ab 199 pro Person).

Genussvoll geht es auch an den Weihnachtstagen zu: Das Hotel empfängt mit Kaminfeuer und Weihnachtsbaum, danach erwartet die Gäste das festliche Gourmetbuffet. Wer mag, kann danach mit dem Hotelteam die Langenloiser Christmette besuchen und den Abend bei einem kleinen Mitternachts-Buffet ausklingen lassen. Am zweiten Abend folgt ein 4-Gang-Genuss-Menü (3 Tage, 2 Nächte ab 229 pro Person).

Last not least: Der "Make-A-Wish”-Weihnachtsbaum im Loisium Langenlois. Die Make-A-Wish Foundation® Österreich erfüllt die Herzenswünsche schwer kranker Kinder zwischen drei und 18 Jahren. Gäste schreiben ihren Wunsch auf ein kleines Kärtchen, für jeden Wunsch auf dem Weihnachtsbaum spendet das Hotel einen Euro.



Loisium Wine & Spa Resort

Loisium-Allee 2
3550 Langenlois
+43 2734 771000
www.loisium.com

Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.