NÖ: In der Fleischbank von Familie Höllerschmid
Fleischbank Höllerschmid
Die Fleischbank Höllerschmid steht für heimische Wurst- und Fleischwaren. Die Produkte aus der eigenen Manufaktur verkauft die Fleischhauer-Familie im gläsernen Shop in Walkersdorf am Kamp in Niederösterreich.
Regionale Lebensmittel aus fairer Produktion. Dafür steht die Fleischerei von Manfred und Monika Höllerschmid im niederösterreichischen Walkersdorf am Kamp. Und die Fleischbank im Kamptal ist quasi das Schaufenster des Familienbetriebs. In moderner Architektur mit viel Glas, Holz und Edelstahl geben die Höllerschmids Einblicke in die traditionelle und handwerkliche Verarbeitung der Lebensmittel in der Manufaktur. Die gibt's im Shop gleich daneben auch zu kaufen.
Fleisch und Wurst aus Österreich
Im Mittelpunkt steht dabei der bewusste Fleischkonsum. Die Höllerschmids bieten in ihrer Fleischbank ausschließlich Produkte aus Österreich und aus der unmittelbaren Region um das Kamptal an. Zum Beispiel Donauland Lamm, Tullnerfelder Schwein, Donauland Rind. Alles in Bioqualität und in der eigenen Manufaktur verarbeitet. Dort werden alle, auch die vermeintlich weniger wertvollen Teile des Tieres, verwertet.
Dry Aged Beef vom Fleischhauer
Aus den heimischen Zutaten machen die Fleischhauer vor Ort fixfertige Kochstücke, Filets, Innereien, Knochen, Leberkäse, Grammelschmalz oder Dry Aged Beef. Je nach Saison kommen Spezialitäten wie Gansl, Rindsbackerl oder Schweinshaxen dazu. Egal welches Stück und welches Tier – die Herkunft des Fleisches sowie die Lieferkette ist bei jedem Teil nachvollziehbar.
Fleischbank Höllerschmid
Gewerbestraße 19
3492 Walkersdorf am Kamp
+43 2735 522810
www.hoellerschmid.at