
Mr. Istrien wird Kärntner Hotelier
Landhotel Seppenbauer
Er war maßgeblich am Aufschwung des istrischen Tourismus beteiligt, jetzt startet Guido Schwengersbauer in Österreich ein neues Projekt: das Hotel Seppenbauer.
20 Jahre engagierte sich Guido Schwengersbauer für den istrischen Tourismus. Als eine der führenden Kräfte im TVB Istrien arbeitete er am Imagewandel vom früheren Massentourismusziel hin zu einer modernen Trenddestination. Mit seiner Frau Maruska entwickelte er außerdem das Landhotel Parenzana in Buje und das Reisebüro „Alternativna Istra“ zu starken Marken. Ab Dezember übernimmt er das Landhotel Seppenbauer in St. Salvator bei Friesach.
Zugegeben, der Name des Betriebs klingt nach Landidylle, dahinter stehen allerdings Besitzer Gerhard Porsche und der Wille zur Qualität. Der Seppenbauer in Stichworten: 4-Sterne-Hotel, historischer Gasthof, großzügige Zimmer im Landart-Stil, ein modernes Tagungszentrum, ein Spa und eine Cardio-Abteilung. Im angeschlossenen Oldtimermuseum parken Automobile aus den Jahren 1900 bis 1970 von Rolls Royce bis natürlich Porsche, außerdem Vespas, Motorräder und der Prototyp eines Flugzeug-Doppeldeckers.
Die Küche wird ihren Fokus auf eine feinbürgerliche Linie mit regional-herzhaften Produkten ausrichten. Auch der Alpe-Adria-Raum mit seinen kulinarischen Bodenschätzen wird einfließen, versteht sich bei dem istrisch-österreichischen Hotelierpaar von selbst. Das Duo hat aber noch Größeres im Auge: Mittelkärnten soll sich gemeinsam mit den Restaurants, Gasthäusern und Produzenten der Umgebung entwickeln. Das funktioniert, so wie in Istrien.
Landhotel Seppenbauer