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Haubenkoch eröffnet Restaurant in Wolfsberg

Kainz – Das Restaurant

Neue Adresse in Wolfsberg: Christian Kainz überzeugt in seinem Restaurant mit mediterran angehauchter Küche und viel Fingerspitzengefühl.

von Werner Ringhofer / 08.11.2016

Er hat bei hervorragenden Adressen in Deutschland und auf Mallorca Erfahrung gesammelt, vor zwei Jahren erkochte er sich im Schlossstern in Velden zwei Hauben, jetzt war die Zeit reif für ein eigenes Lokal in Wolfsberg. Christian Kainz eröffnete "Kainz – Das Restaurant" im ehemaligen Landrichter-Hotel mit Innenhof, Wintergarten und einem alten Kellergewölbe.

Christian Kainz serviert eine mediterran angehauchte Küche ohne Schnörkel. Hausgemachte Pasta und Steaks von einheimischen Rindern sind feine Standards. Seine Fantasie lässt er aufblitzen, wenn er karamellisierten Ziegenkäse mit Hokkaido-Kürbis, marinierten Pilzen und gerösteten Nüssen serviert. Oder im Kräutersud pochierte Garnelen mit Cocktailsauce und Aioli.

Auch bodenständig funktioniert gut, etwa Hirschgulasch oder Hirschsteak mit federleichten Semmelknödeln. Zum Schluss kommt wieder die kreative Ader durch, bei Schoko-Baby-Tarte mit Mousse und Espuma von der Schokolade.



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