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Saag by Hubert Wallner: Gourmet am Wörthersee

Seerestaurant Saag

Hubert Wallner zählt zu Kärntens Koch-Elite. In seinem Seerestaurant Saag zwischen Pörtschach und Velden am Wörthersee serviert er einen Mix aus Kärntner Küche und Zutaten aus dem Mittelmeer-Raum. Mit Traum-Terrasse direkt am See.

von Michael Simmer / 20.03.2019

Bis 3. Jänner 2021 haben Gäste noch die Gelegenheit, Hubert Wallner im Seerestaurant Saag zu besuchen. Danach widmet sich der Spitzenkoch einer neuen Aufgabe. Was die Location so besonders macht? Drinnen klares Interior Design mit viel Holz und Glas, draußen idyllische Urlaubsstimmung mit Terrasse und Gastgarten direkt am Ufer des Wörthersees. Das ist aber bei weitem nicht der einzige Grund für einen Besuch im Seerestaurant Saag in Kärnten. Die Hauptattraktion findet man am Teller vor, serviert vom Team rund um Drei-Haubenkoch Hubert Wallner und Gastgeberin und Ehefrau Kerstin Wallner. Feinste österreichisch-mediterraner Gourmetküche und das bei Traumaussicht auf den See. Apropos Traumaussicht: Der Ausnahmekoch – Stammgast in der Liste der 50 Best Chefs Austria – hat auch eine zweite Niederlassung auf der anderen Seeseite: das Bistro Südsee in Maria Wörth.

Kärnten trifft Mittelmeer im Seerestaurant Saag

Die kulinarische Fusion von Kärnten und dem Mittelmeer machte das Saag by Hubert Wallner zum wiederholten Male zum bestes Restaurant Kärntens. Hier trifft Wörthersee-Reinanke auf Muscheln aus der Adria, daneben Fleisch aus eigener Zucht in Kärnten oder rein vegetarische Menüs. Wie das auf der Karte aussieht? Ceviche vom Saibling aus Feld am See, Spätzle mit Kapuzinerkresse und Umamisauce oder Lammrücken mit Quinoa, Shiso, Aubergine und Ayran. Die Gerichte gibt es auch als Menüs mit vier bis sieben Gängen inklusive Weinbegleitung.

Natural Wines und Champagner am Wörthersee

Stichwort Wein: Gleich drei Sommeliers kümmern sich um das rund 1250 Positionen starke Sortiment im Seerestaurant Saag. Ines Hofstadler (Sommelière des Jahres 2011), Alexander Brunner und Andreas Katona. Letzterer ist neu hinzugekommen, bis vor kurzem war Katona noch Chefsommelier bei Juan Amador in Wien. Das Trio schenkt nicht nur Klassiker, sondern auch Natural- und Orange-Weine aus. Bevorzugt aus Österreich und den Nachbarländern, aber auch internationale Tropfen und Champagner.



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