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Karnerhof holt Zweihaubenkoch Rabensteiner

Karnerhof am Faaker See

Vom Arlberg an den Faaker See. Der junge Marco Rabensteiner ist einer der Aufsteiger in Österreich, jetzt wechselt er als Küchenchef an den Karnerhof.

von Werner Ringhofer / 22.06.2016

Salzburgerhof in Zell am See, Zürserhof, Casa Montana in der Schweiz oder Taubenkobel im Burgenland – durchwegs hochwertige Stationen waren auf Marco Rabensteiners Weg. Zuletzt war er als Küchenchef im Almhof Schneider in Lech am Arlberg und wurde mit zwei Hauben und 16 Punkten von Gault&Millau bewertet.

Rechtzeitig für die Sommersaison kam er zurück an seine ehemalige Wirkungsstätte. Im Karnerhof am Faaker See wird er sich auf die Aromen des Alpe-Adria-Raums konzentrieren. „Im Mittelpunkt stehen alle Produkte, die wir hier in Kärnten haben“, erklärt der 29-Jährige. „Frischer Fisch aus heimischen Gewässern, Gemüse und Fleisch aus Kärnten. Exotisches kommt nur selten auf den Teller.“

Die Lage nahe an der Grenze macht die Wege kurz für Produkte der Nachbarn. So landen auch Oliven, Wurst, Schinken, Parmesan und Prosciutto aus Slowenien, Istrien, Friaul oder Südtirol in der Küche. Gleich vor der Haustüre bedient sich Marco Rabensteiner im Kräutergarten des Hotels, in dem auf einer Fläche von 500 Quadratmetern 40 bis 50 verschiedene Kräutersorten wachsen. Das frische Grün kommt täglich zum Einsatz: „Kräuter sind nicht nur Dekoration, sondern für mich das A und O für den Geschmack.“



Karnerhof am Faaker See

Karnerhofweg 10
9580 Egg am Faaker See
+43 4254 2188
www.karnerhof.com

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