Hüttenzauber mit Lounge-Feeling
eve alps
Gemütlichkeit ist gut, in der eve alps-Hütte in Bad Kleinkirchheim zeigt sie sich anders: im modernen Landhausstil mit Burger und Ingwerbier.
Aus der Panoramahütte bei der Pridröf-Bergstation wurde eve alps. Schon der lässige Schriftzug auf der Hütte zeigt, mit den neuen Betreibern kam auch ein frischer Stil. Julia Pekarek und Matthias Sibitz gestalteten das Innenleben über den Sommer komplett um. Tradition und Moderne vereinen sich, Lounge-Möbel auf der Terrasse und chillige Musik kreieren modernes Hütten-Ambiente.
Auf der Karte steht Heimisches, aber keine typische Hüttenkost. Fleisch wird nur von regionalen Bauern aus den Nockbergen bezogen. Daraus entstehen hausgemachtes Rindsgulasch oder Hüttenburger mit Speck und Cheddar-Käse. Die Hüttenklassiker sind natürlich auch im Programm: Kärntner Kas- und Fleischnudeln, Apfelnudeln, Käsespätzle mit Kärntner Almkäse und „Schmarren nach Kaisers Art“.
Auch internationaler Stoff darf sein: Salat mit vegetarischen Frühlingsrollen oder Kartoffel-Koriander-Suppe. Bei den Getränken ließen sich die jungen Betreiber etwas einfallen. Ins Glas kommen Zirben-Mojito, Zirbel-mit-Honig-Schnaps oder Eis-Carver – selbstgemachter Eistee nach einem hauseigenen Geheimrezept mit frischer Minze, Orangen und Zitronen.
Und ganz standesgemäß für Skifahrer: die „Bio Schussfahrt“, ein biologisches Erfrischungsgetränk mit einem kräftigen Schuss vom selbst angesetzten Himbeer-Zitronen-Sirup.