In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Hüttenzauber mit Lounge-Feeling

eve alps

Gemütlichkeit ist gut, in der eve alps-Hütte in Bad Kleinkirchheim zeigt sie sich anders: im modernen Landhausstil mit Burger und Ingwerbier.

von Werner Ringhofer / 15.12.2015

Aus der Panoramahütte bei der Pridröf-Bergstation wurde eve alps. Schon der lässige Schriftzug auf der Hütte zeigt, mit den neuen Betreibern kam auch ein frischer Stil. Julia Pekarek und Matthias Sibitz gestalteten das Innenleben über den Sommer komplett um. Tradition und Moderne vereinen sich, Lounge-Möbel auf der Terrasse und chillige Musik kreieren modernes Hütten-Ambiente.

Auf der Karte steht Heimisches, aber keine typische Hüttenkost. Fleisch wird nur von regionalen Bauern aus den Nockbergen bezogen. Daraus entstehen hausgemachtes Rindsgulasch oder Hüttenburger mit Speck und Cheddar-Käse. Die Hüttenklassiker sind natürlich auch im Programm: Kärntner Kas- und Fleischnudeln, Apfelnudeln, Käsespätzle mit Kärntner Almkäse und „Schmarren nach Kaisers Art“.

Auch internationaler Stoff darf sein: Salat mit vegetarischen Frühlingsrollen oder Kartoffel-Koriander-Suppe. Bei den Getränken ließen sich die jungen Betreiber etwas einfallen. Ins Glas kommen Zirben-Mojito, Zirbel-mit-Honig-Schnaps oder Eis-Carver – selbstgemachter Eistee nach einem hauseigenen Geheimrezept mit frischer Minze, Orangen und Zitronen.

Und ganz standesgemäß für Skifahrer: die „Bio Schussfahrt“, ein biologisches Erfrischungsgetränk mit einem kräftigen Schuss vom selbst angesetzten Himbeer-Zitronen-Sirup.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.