Strandhaus Mörbisch: Sommerfeeling am Neusiedler See
Strandhaus Mörbisch
Markus Artner hat ein Restaurant am Neusiedler See eröffnet. Im Strandhaus in Mörbisch setzt der Steakhausbesitzer auf regionale Sommergerichte und Urlaubsfeeling am Wasser.
Seine Fleischlokale am Franziskanerplatz bzw. auf der Wieden sind aus Wien nicht mehr wegzudenken, jetzt hat der Gastronom Markus Artner den Sprung an den Neusiedler See gewagt. In Mörbisch eröffnete er mit dem Strandhaus eine Sommerlocation mit regionaler Küche und burgenländischem Sommerfeeling direkt am Wasser.
Frischer Fisch und Mörbisch-Weine
Kulinarisch passt sich Artner an die Gegend an. Zum Frühstück serviert er Münchener Weisswurst oder Superfood Bircher-Müsli und als kleinen Beach Snack Gambas, Burger oder Ellsässer Flammkuchen. Daneben kocht der Burgenländer und Küchenchef Barny Puskas regionale Specials wie Neusiedler See Räucheraal, Leithaberger Maibock-Gulasch oder Welsfilet mit Seewinkler Ratatouille. Dazu tischt das Team Mörbischer Weine (z.B. vom Weingut Sommer oder vom Weingut Binder) auf oder mixt Drinks an der Strandbar wie den Strandhaus Gin Tonic. Weine aus dem familieneigenen Gut Artner in Carnuntum dürfen natürlich auch nicht fehlen. Dazu noch Funk und Soul-Musik und Neusiedler See-Geplätschere und der Sommer ist gerettet!