

Denise: Die 5-Elemente-Bäckerin verköstigt Rust
Denise Bäckerin
Denise Pölzelbauer ist die 5-Elemente-Bäckerin. In Rust hat sie eine Bäckerei und Genussboutique eröffnet. Aus dem Pop-Up wurde mittlerweile ein fixer Standort.
Denise Pölzelbauer ist leidenschaftliche Bäckerin. Und das kommt nicht von ungefähr, schon vier Familiengenerationen vor ihr waren der Back-Passion verfallen. Nun setzt sie die Tradition auf ihre eigene Art und Weise fort. Was ihr dabei besonders wichtig ist: Kreativität, Individualität, Handarbeit – und die Verbindung aus Kulinarik und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund hat sie sich auch der 5-Elemente-Küche nach Traditioneller Chinesischer Medizin verschrieben.
Eine ihrer Spezialitäten ist das Weingebäck, das sie in Handarbeit und aus Traubenkernmehl, streng nach der Lehre der 5-Elemente-Küche, herstellt. Alle Zutaten stammen aus kontrollierter biologisch-dynamischer Landwirtschaft, Getreide und Traubenkerne kommen vom Demeter Hof Meinklang. Der Mahlvorgang passiert in der eigenen Steinmühle. Dann sind da noch Bio-Kinder-Knäcki, die Denise Pölzelbauer mit Pharaonenkorn (ja, das hat seinen Ursprung in Ägypten) von heimischen Landwirten bäckt. Und last but not least gehört zu einer Bäckerei auch Brot. Die Grundzutaten: Natursauerteig, Roggenvollkornmehl, Handarbeit. Ebenfalls im Sortiment der Genussboutique: Honig, Marmelade, Pesto-Chutney oder verschiedene Öle.
Geöffnet ist die Bäckerei in Rust Donnerstag, Freitag und Samstag von 8 bis 18 Uhr. Auch in Brunn an der Pitten bringt Denise Pölzelbauer ihre Kreationen unters Volk – jeden Freitag von 8 bis 12 und 15 bis 18 Uhr.
Denise Bäckerin