Tauber: Neustart für Andauer Seerestaurant
Tauber am See
Der Pusztasee in Andau ist beliebtes Ausflugsziel und Genussdestination. Das dazugehörige Restaurant Tauber am See wurde wiederaufgebaut und neu eröffnet.
Ende 2016 wurde es bei einem Großbrand zerstört. Am 1. August 2017 nach sechsmonatiger Bauzeit feierlich wiedereröffnet. Das Seerestaurant beim Pusztasee im burgenländischen Andau erstrahlt in neuem Glanz und wurde vom Einrichtungsexperten Derenko sowie einem lokalen Architekten neu konzipiert. Die Natur des Seewinkels floss in die Gestaltung mit ein. Natürliche Materialien kamen beim rustikalen Dielenboden und der abgehängten Holzbalken-Decke zum Einsatz.
Betreiber des Restaurants ist nachwievor Rene Tauber. Er führt den 1979 gegründeten Familienbetrieb in zweiter Generation. Regionale und saisonale Gerichte kredenzt er in Kombination mit burgenländischen Spitzenweinen. Carpaccio vom grauen Steppenrind, Bioschafkäse mit Speckmantel, Fischsuppe oder Seeburger schmecken mit Ausblick auf die Landschaft des burgenländischen Seewinkels.
Tauber am See