#120
A-List: 13 neue Foodie-Spots in Österreich
Alle wieder da? Retour von Meer und See? Dann können wir euch updaten, was sich in den letzten Wochen restauranttechnisch im Lande getan hat.

 
 
Vorarlberg Burgenland Oberösterreich
Arlberg: New Yorker Spitzenkoch für das Schualhus Tauber: Neustart für Andauer Seerestaurant Holzpoldl: Manuel Grabner übernimmt Linzer Landgasthaus
Max Natmessnig ist neuer Küchenchef im Alpen Sport Resort Rote Wand. Hausherr Joschi Walch hat ihn in New York entdeckt und für das Schualhus gewonnen. Der Pusztasee in Andau ist beliebtes Ausflugsziel und Genussdestination. Das dazugehörige Restaurant Tauber am See wurde wiederaufgebaut und neu eröffnet. Vom Luxushotel ins traditionelle Landgasthaus. Manuel Grabner ist neuer Wirt des Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz.
Hier mehr lesen Hier mehr lesen Hier mehr lesen

 
 
Wien
Wien: Marco Simonis eröffnete im Sechsten
Die Theobaldgasse, laut Marco Simonis "ein Ort mit besonderem Flair", wählte ...

 
 

 
 
Kärnten Wien Oberösterreich
Taggenbrunn: Jacques Lemans-Chef spendiert Hotel und Heurigen Durchhaus: Neue Wiener Küche statt Haubenlokal Lukas Restaurant: Gourmet-Hideaway in Schärding
Das historische Weingut Taggenbrunn ist seit neuestem auch Heuriger und Hotel. Jacques Lemans-Boss Alfred Riedl finanzierte, ließ fleißig renovieren und eröffnete nun Zimmer, Suiten, Appartements und Gaststube. Aus dem Haubenlokal Kristians Monastiri wurde das Durchhaus. Es steht für traditionelle Wiener Küche in zeitgemäßem Ambiente. Lukas Kienbauer steht für kreative, regionale Küche in heimeligem Ambiente. Beides stellt er in seinem Restaurant in Schärding unter Beweis.
Hier mehr lesen Hier mehr lesen Hier mehr lesen

 
 
Wien
Voodies: Belgische Pommes und vegane Burger
Ein veganes Streetfood-Lokal beim Naschmarkt verleiht der Kartoffel neuen ...

 
 
Wien
Taggenbrunn: Jacques Lemans-Chef spendiert Hotel und Heurigen
Das historische Weingut Taggenbrunn ist seit neuestem auch Heuriger und Hotel. Jacques Lemans-Boss Alfred Riedl finanzierte, ließ fleißig renovieren und eröffnete nun Zimmer, Suiten, Appartements und Gaststube.
Hier mehr lesen

 
 
Kärnten Oberösterreich Steiermark
Villach: Barista-Duo eröffnete Kaffeebar Linz: Küchen-Spielereien im Muto Südsteiermark: Wein und Wollschwein bei den Krispels
Yvonne Krakolinig und Martin Kribitsch sind Kaffeespezialisten. Mit selbstgerösteten Fairtrade-Bohnen und Snacks im stylischen Ambiente. Michael Steininger, Werner Traxler und Andreas Priestner betrachten Essen aus einer anderen Perspektive. Im Muto haben sie sich der kreativen, regionalen Küche verschrieben. Die Familie Krispel kann nicht nur Wein sondern auch traditionell steirische Kulinarik. Im Genussheurigen servieren sie Wollschwein, Brettljause aber auch Veganes.
Hier mehr lesen Hier mehr lesen Hier mehr lesen

 
 
Wien
Süsswasser: Sommerlicher Genussladen für Wien
Benjamin Fehringer hat sein ganz persönliches Kulinarikparadies erschaffen. Mit Fischen aus heimischen Gewässern und Spezialitäten aus der Friaul.
Hier mehr lesen

Als Teil der großen A-List-Community erhalten Sie regelmäßig unseren Newsletter – mit den neuesten Insidertipps aus ganz Österreich.

Jetzt für den Newsletter registrieren

A-List Newsletter

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.